АНЖЕЛИКА ПАВЛИК
У этого названия есть своя история.
С детства я была погружена в мир швейного дела: моя мама была технологом швейного производства. Поэтому сначала я получила образование швеи, а затем — экономиста. Здесь нет ничего особенного, если не считать, что мне одинаково близки эти две диаметрально разные сферы: чувство прекрасного и системный подход к работе.
"
АНЖЕЛИКА, МОЖЕШЬ НАЗВАТЬ СВОИ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ФОРМИРУЮТ ТЕБЯ КАК ЛИДЕРА?
Каждый день я выделяю для себя две приоритетные задачи, которые должны быть решены или в выполнении которых должен быть достигнут прогресс. Остальные вопросы я решаю по мере их поступления, следуя обстоятельствам, которые предлагает мне мир. Больше не стремлюсь обогнать время и не играю в достигаторство. Мой интерес к этому пропал. Я не трачу энергию на преодоление препятствий и не пытаюсь искусственно подогнать результат под заранее заданные рамки.

За многие годы у меня сформировалась полезная привычка: фокусироваться на хорошем. Это помогает мне во многом и направляет мои дела в правильное русло.

интервью с основателем бренда PEOPLE LIKE US
КАКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИЗ КЛАССИКИ С ТОБОЙ ПО ЖИЗНИ?
Идиот. Достоевский.
Роман, не теряющий актуальности. В нём поднимаются вечные вопросы о чистоте и грязи, о справедливости и бесчестии, о ценности земной жизни и человеческой души. Это произведение сильно повлияло на моё мировоззрение. Я часто задаюсь вопросом: почему многие ценности в сознании людей искажены и ложно приняты за силу? Почему в почёте оказались власть, деньги и тщеславие, а слабостью по-прежнему остаются искренность, кротость и жертвенная любовь к близким? В чём причина? Это результат падения человеческого духа, потери совести или отсутствия любви? Есть над чем задуматься…

Размышляя, напоминаю себе, что риск стать «Идиотом» до сих пор велик!
Если бы у тебя была возможность выбрать тело для следующей жизни, то в каком — мужском или женском?
На сегодняшний день, думаю, что в любом теле. Не имеет значения в мужском или женском. На мой взгляд, главное в мире — сама жизнь. Важно чувствовать, учиться новому, преодолевать слабости, улучшать свои качества и в итоге достичь духовного просветления. Если рассматривать душу как нематериальную субстанцию, то нет разницы, в каком теле проходить развитие. Каждая жизнь — это новый апгрейд души, способствующий её перерождению.
Бывает ли у тебя желание сдаться?
Сдаются тогда, когда с кем-то или чем-то воюют. Я занимаюсь любимым делом, и производственные процессы меня увлекают. Они развивают меня, всегда есть, что делать и куда стремиться. Влюблена всем сердцем.

Иногда, когда я чувствую усталость, меня одолевают мысли: «А зачем мне всё это? Насколько это необходимо? Может, это имеет значение только для меня?» Благодарю вселенную, что быстро получаю подтверждение выбранного пути. Восстанавливаюсь и шагаю дальше.
Чем бы ты занималась ещё, если бы не было производства одежды?
Интересный вопрос. Думаю, я могла бы помогать другим людям реализовывать их идеи. Делать так, чтобы задумки работали, функционировали и удовлетворяли запросы, повышая качество жизни окружающих. Замечаю за собой, что мне нравится создавать что-то из условного "ничего", делая что-то ощутимым и материальным.
КНИГА ИЛИ СПЕКТАКЛЬ, ЧТО ВЫБЕРЕШЬ?
Я выберу книгу, потому что для меня это источник. Мне нравится вначале формировать свое мнение о прочитанном. Люблю рефлексировать. Походить, подумать, пожить с этим. Спектакль или кино – это всегда будут интерпретацией других.
Можно ли сказать, что ты самый счастливый человек?
Да, я чувствую себя счастливой. Во многих сферах реализовалась. Есть любимая семья, дело, которое мне интересно развивать, и близкие по духу люди. Не знаю, насколько я соответствую слову «самая», да и не стремлюсь к этому. На мой взгляд, это относительный критерий. Знаю, счастье любит тишину. Лучше хранить такие вещи при себе, в тишине собственной души.
О чем бы ты спросила президента страны?
У меня нет вопроса, есть желание пожать ему руку. Многое понятно без слов. Ясно без ожидания каких-либо ответов. То что он делает, вызывает в моем сознании глубокое уважение.

При несправедливом царе государство быстро приходит в упадок, а при справедливом — процветает. Это происходит потому, что действия несправедливого правителя направлены на разрушение, а справедливого — на созидание. Однако разрушительные процессы происходят быстро, в то время как результаты созидания становятся заметны лишь спустя долгое время.

Чтобы понять, как устроено государство, достаточно иметь предприятие, в котором работают несколько десятков человек. Это позволяет увидеть определённые закономерности. Срабатывает принцип соответствия.
Интервьюер, бизнес-коуч – Каренькова Галина